Рынок новых LCV в январе вырос на 36%

Рынок новых LCV в январе вырос на 36%

Рынок новых LCV в январе вырос на 36%

По итогам января 2024 года в России было реализовано 5 650 новых легких коммерческих автомобилей (LCV). Об этом стало известно в ходе онлайн-эфира «АВТОСТАТ Оперативка. Оперативная информация по авторынку России. Итоги января 2024 года». Напомним, что эта статистика базируется на данных АО «ППК»*, но с использованием сегментации агентства «АВТОСТАТ». Так, некоторые модели пикапов мы относим к легковым автомобилям, а не к LCV.

Эксперты агентства отмечают, что январский результат этого сегмента авторынка на 36% превосходит уровень годичной давности (января 2023 года). При этом в сравнении с показателем января 2022-го он оказывается на 35% ниже.

Лидером по объему продаж легкой коммерческой техники в РФ остается отечественный бренд GAZ, которому принадлежит свыше половины (55%) рынка. Так, в январе было продано 3 125 таких LCV. Следующие три позиции в рейтинге тоже занимают российские марки – УАЗ (1 196 шт.), Sollers (456 шт.) и LADA (267 шт.). Замыкает первую пятерку китайский Dongfeng (145 шт.).

Более подробно рыночные итоги обсудим на форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», который агентство «АВТОСТАТ» проведет 14 февраля в Москве.

* АО «ППК» («Паспорт промышленный консалтинг») – совместное предприятие АО «Электронный паспорт» и ООО «АВТОСТАТ».

Фото: АВТОСТАТ

Источник

Читать статью  Продажи автомобилей Haima в России начнутся во второй половине октября
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: