Россия стала главной страной для экспорта китайских автомобилей

Россия стала главной страной для экспорта китайских автомобилей

Россия стала главной страной для экспорта китайских автомобилей Россия стала главной страной для экспорта китайских автомобилей

  • автопром
  • китайские автомобили
  • экспорт

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, с января по май 2023 года экспорт автомобилей из Китая в Россию достиг отметки в 287 000 штук

Объем оборота в денежном эквиваленте, по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, увеличился в 5 раз и составил примерно 3,37 млрд. долларов. Лидером по импорту китайских автомобилей в 2022 году была Мексика, а сейчас она спустилась на второе место (159 000 шт.). Далее идут Бельгия (120 000 шт.), Австралия (101 000 шт.) и Великобритания (90 000 шт.).

Также отмечается, что больше 30% всех автомобилей, ввезенных в Россию, приходится на бренды Chery, Geely и Great Wall. С другой стороны, лидером на российском рынке остается АвтоВАЗ, продажи которого увеличились на 84 % за первую половину 2023 года.

Источник

Читать статью  «Автотор» и BAIC подписали соглашение о технологическом сотрудничестве
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: