Правительство рассматривает возможность лишения прав на 1,5 лет за сокрытие номеров

Правительство рассматривает возможность лишения прав на 1,5 лет за сокрытие номеров

Правительство рассматривает возможность лишения прав на 1,5 лет за сокрытие номеров Правительство рассматривает возможность лишения прав на 1,5 лет за сокрытие номеров

  • автомобильные номера
  • водительские права
  • законодательство

Правительство внесло в Госдуму законопроект с поправками в КоАП, согласно которому скрытие автомобильных номеров будет караться лишением прав сроком от 1 до 1,5 лет

На данный момент соответствующее правонарушение регламентируется ч. 2 ст. 12.2 КоАП и предусматривает штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. В пояснительной записке отмечается, что такие нарушения растут из года в год и требуют повышения эффективности правового регулирования.

В законопроекте числятся усиленные меры административной ответственности за использование специальных устройстройств, препятствующих индентификации автомобильных регистрационных номеров. В частности, правонарушителей будут наказывать лишением прав сроком от одного года до полутора лет с последующей конфискацией таких устройств. За неправильно расположенные номерные знаки или полное их отсутствие также планируется внедрить конфискацию водительских прав до 1,5 лет. 

Источник

Читать статью  В России появился седан Kia Pegas за 2,15 млн рублей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: